06.28 (五)
-
06.29 (六)
1:30 PM
莒光社宅活動15
社會處方箋11
113年「水面劇」《戲劇處方箋_翩翩》水面上與水面下劇場 x 臺北市立聯合醫院
莒光社宅活動15
社會處方箋11
《水面劇》參與式藝術演出

臺北市立聯合醫院特別加開場次
報名連結:https://forms.gle/E8bz1unF4kBhCShG8

生命中,什麼能讓我們翩翩飛舞 ? 

《翩翩》原是專長於「戲劇治療」與「水面劇」創作的戲劇編導張嘉容,在臺北市斯文里三期整宅及華榮市場公辦都市更新的公共藝術計畫《家的形狀─我們在這裡相遇》中創作的參與式藝術作品。2023年12月16日《翩翩》⾸演後,反應迴響熱烈,目前正在進行年度加演,替公共藝術計畫持續發酵影響力。

《翩翩》主體劇情以失智症病人出現吞嚥困難,家庭成員是否接受鼻胃管灌食為主軸,過程穿插觀眾互動參與,以及專業演員與資深照顧者的演出,加上現場觀眾上台即興演出,一起為劇中角色表達心聲、演出策略,思考什麼樣的選擇,才是遺憾最少、最圓滿的選擇,尊重個人意願的同時保持對生命的尊重。

病人自主權利法三大理念為尊重病人醫療自主、保障病人善終權益和促進醫病關係和諧,就是希望保障民眾知情、選擇與決定的權利。北市聯合醫院積極推動安寧緩和照護及預立醫療照護諮商服務,期望提升生命、死亡識能,落實民眾醫療自主,保障弱勢族群享有平等權利,以提供病人舒適、尊嚴善終照護,減緩家屬照顧壓力,創造信任及和諧社會。

活動有兩個場次可報名參加:

一、開放彩排場 

  • 日期:113/6/28(五)
  • 演出時間:下午15:00
  • 開放入場:下午14:30

二、正式演出場

  • 日期:113/6/29(六)
  • 演出時間:下午14:00
  • 開放入場:下午13:30

地點:臺北市立聯合醫院莒光健康增齡賦能中心
地址:台北市萬華區萬大路22號2樓
主辦單位:水面上與水面下劇場、 臺北市立聯合醫院
特邀演出嘉賓:北市聯醫/神經內科劉建良主任、家庭醫學科張郁梓醫師、 黃彥蓉社工課長、鄭秀芬語言治療師

報名連結觀眾報名表單

※場地為木地板區,進出須脫鞋,輪椅須轉位到一般椅子參加活動。

※報名需經審核,將於6/21(五)前通知錄取者。

關鍵字:
#莒光社宅活動15
#社會處方箋11
其他好文推薦
社會處方箋
北市聯醫X國家交響樂團 113年7月《音樂處方箋》
社會處方箋
北市聯醫X台北市文化局 《文化處方箋與文化館所易讀行動教具箱培訓海報》
莒光社宅活動
113年6月《音樂會導聆》國家交響樂團X臺北市立聯合醫院
社會處方箋
113年《古蹟處方箋_茶香好香》新芳春茶行 x 臺北市立聯合醫院
社會處方箋
北市聯醫X國家交響樂團 113年6月《音樂處方箋》
莒光社宅活動
社會處方箋
《Gyrotonic®Pre-Training》113年7月台北市立大學X臺北市立聯合醫院