失智友善14
社會處方箋14
Jun 30, 2024
《文化處方箋》易讀行動教具箱-簡介及借用辦法
失智友善14
社會處方箋14
Jun 30, 2024

台北市文化局與臺北市立聯合醫院失智症中心合作,透過文化處方箋及易讀行動教具箱培訓種子教師,期望能將文化平權、共融的概念推廣到各地。為此,臺北市立聯合醫院特別請文化局授權製作了10套文化館所易讀行動教具箱,歡迎受過培訓課程的種子教師借用。

為促進文化共融,協助身心障礙者及失智症患者無障礙參與豐富的文化體驗,這些教具箱透過遊戲化互動設計,採用大富翁、接龍等輕鬆有趣的桌遊形式,將臺北市文化局旗下各館所的內容活潑呈現。教具箱內含多元教材,能將文化內涵裝箱帶著走,以寓教於樂的方式體驗臺北豐沛的藝文薈萃。

歡迎醫院志工團隊、社區關懷據點及失智據點等單位申請借用。借用單位可將教具箱攜至據點,透過遊戲互動等活潑方式,協助心智障礙者預先理解並親身體驗館所文化,提高參與展覽的意願

 

 

 

  • 申請對象:社區據點學校機關、社福單位,或符合文化平權、易讀教育推廣目的,並經本院審核通過之對象。
  • 申請費用:免費借用,惟申請單位需負擔教具箱的出借及歸還來往運費。
  • 申請方式及相關規範:詳參 「易讀行動教具箱借用合約書」 。
  • (#下載下方檔案名稱: Article/A113_1)
  • 請先填寫線上申請表單:  https://shorturl.at/lYNJX
其他好文推薦
社會處方箋
戲說人生,透過戲劇開立一劑病人醫療自主的處方箋
社會處方箋
《文化處方箋》年北市文化局X北市聯醫
社會處方箋
《故宮X北市聯醫》春祺集錦
社會處方箋
《故宮X北市聯醫》國寶動動操
社會處方箋
《故宮X北市聯醫》貼出自己的小花園
失智月
社會處方箋
111年失智月展覽-社會處方箋 實踐健康生活新主張